TQO Amériques : Le Canada et les Etats-Unis en pole position

1. Canada 4pts 2m
2. Porto-Rico 3pts 2m
3. Cuba 3pts 2m
4. Rép. Dominicaine 2pts 2m

Avec une Nayo RAINCOCK-EKUNWE de gala, auteure d’un double-double avec 27 points et 11 rebonds, les Canadiennes avaient pris la situation en mains à la mi-temps (27-33, 20′). Seulement, au retour des vestiaires, les Portoricaines portées par Jennifer O’NEIL (21 points, 4 passes décisives) et Jazmon GWATHMEY (16 points, 5 rebonds, 3 passes décisives) lâchaient les chevaux et revenaient sur les talons de leurs adversaires à l’attaque du money-time (57-59, 30′). le duel perdurait lors du 4ème quart-temps pour finalement sourire à Kia NURSE (17 points, 4 rebonds) et Miranda AYIM (11 points, 5 rebonds) et leurs partenaires.

Partie serrée aussi dans l’autre rencontre du Groupe A entre Cuba et la République Dominicaine, cette dernière, sous l’impulsion de Sugeiry MONSAC (25 points, 8 rebonds) menant à la pause (30-33, 20′). Mais lors du 3ème quart-temps les partenaires d’Anisleidi GALINDO (25 points, 9 rebonds) passaient à l’offensive et s’offrait ainsi la victoire qui leur permet d’envisager une qualification qui se jouera cette nuit face à Porto Rico.

4. Argentine 2pts 2m

Les partenaires argentines de Luciana DE LA BARBA (5 points, 5 rebonds, 4 passes décisives) ont subi la déferlante américaine avec pas moins de 7 joueuses entre 9 et 13 points, dont le trio de leaders composé de Sylvia FOWLES (13 points, 7 rebonds), Napheesa COLLIER (9 points, 12 rebonds) et Diamond DE SHIELDS (13 points, 4 rebonds, 4 passes décisives). Qui va se qualifier avec elles ? il semble qu’avec sa victoire face à la Colombie, que Damiris DANTAS (10 points, 8 rebonds) ait fait le nécessaire face à une pâle équipe colombienne malgré les efforts de Manuela RIOS (15 points, 6 rebonds). La validation de la qualification brésilienne se fera lors de l’ultime rencontre dans un derby sud-américain face à l’Argentine.

Et n’oubliez pas de retrouver les rencontres dans notre Programme Web TV !