Seattle New York 85-75

1. Connecticut * 21v-6d 77.8%
2. Las Vegas * 20v-7d 74.1%
3. Seattle * 19v-10d 65.5%
4. Minnesota * 17v-9d 65.4%
12. Atlanta 6v-20d 23.1%

(*): Franchises qualifiées pour les playoffs.

New-York recevait Phoenix. D’entrée de jeu, les Mercury prennent le contrôle du match (14 à 26) et obligeront les New-Yorkorkaises à courir après le score tout au long du match. Skylar DIGGINS-SMITH (27 points, 1 rebond, 7 passes décisives) et ses coéquipières concluront le match par une domination (14-24) et s’imposeront 64 à 80.

Chicago s’est déplacé à Seattle. La première mi-temps a penché du côté de Seattle et les deux franchises se sont séparées sur le score de 32 à 28. Après la pause, Kahleah COPPER (26 points, 4 rebonds, 2 passes décisives) et les Sky ont pris le match en mains et se sont imposées 69 à 73.

Indiana jouait contre Las Vegas. Durant tout le match, Les Aces ont dominé leurs adversaires. A la pause, la franchise du Nevada avait déjà une belle longueur d’avance (31 à 50). Lors de la deuxième mi-temps, Kelsey PLUM (14 points, 2 rebonds, 6 passes décisives) et ses coéquipières ont gardé l’écart et elles s’imposent 71 à 87.

Connecticut rencontrait Los Angeles. Alors que le premier quart-temps est remporté par les Sparks (16 à 21), Brianna JONES (16 points, 15 rebonds, 1 passe decisive) et les Sun ont eu une réaction immédiate lors du deuxième quart-temps jusqu’à la fin du match. Connecticut s’offre une victoire sur le score de 76 à 61

Le match opposant Washington contre Dallas a été serré. Et pourtant, durant les vingt premières minutes, Dallas prend l’avantage (19 à 35). Au retour des vestiaires, Myisha HINES-ALLEN (15 points, 5 rebonds, 1 passe décisives) et Washington ont eu une réaction et elles ont renversé le match. Les locales remportent ce match sur le score de 76 à 75.

Seattle n’a pa vu le jour face à Chicago. A la pause, la franchise de l’Illinois menait déjà de 22 points (41 à 63). Mais les Storm n’ont pas su contrer la performance de Candace PARKER (25 points, 9 rebonds, 3 passes décisives) qui permet ) son équipe d’avoir la victoire à la fin du match (75 à 107).

Los Angeles a rendu la victoire difficile à Indiana. Les deux franchises se sont quittées à la mi-temps sur le score de 35 à 30 en faveur de Indiana. Los Angeles a pris le match sous contrôle dès le troisième quart-temps et prend une légère avance de 3 points (53 à 56). Mais Teaira MCCOWAN (15 points, 19 rebonds, 1 passe décisive) permet à Indiana de récupérer le retard et faire basculer le match en s’imposant (74 à 72)

Washington se fait surprendre par Connecticut. Jonquel JONES (31 points, 14 rebonds, 1 passe décisives) et Connecticut prennent le match sous contrôle pendant les trois premiers quart-temps. Il faudra attendre le quatrième quart-temps pour voir la franchise de l’Etat fédéral imposer son jeu. Malheureusement, cela ne suffit pas et Connecticut s’impose 75 à 85.

Minnesota recevait New-York. Les Lynx remportent la première mi-temps de deux points (39 à 37). Kayla McBRIDE (25 points, 9 rebonds, 1 passe décisive) et ses coéquipières creusent l’écart dès le retour des vestiaires (18 à 12). Les deux franchises font jeu égal sur les dix dernières minutes, ce qui offre la victoire à Minnesota (74 à 66)

Phoenix domine largement Chicago. Il n’y a pas eu de match entre les deux équipes. Skylar DIGGING-SMITH (20 points, 8 rebonds, 10 passes décisives) brille une seconde fois cette semaine et permet à son équipe de dominer Chicago en s’imposant (103 à 83)

Atlanta se fait surprendre à Dallas. Les deux premiers quarts-temps fut à l’avantage de Dallas (36 à 31). Au retour des vestiaires, Atlanta passe devant Dallas de 3 points (47 à 50). Mais lors du dernier quart-temps, Allisha GRAY (19 points, 10 rebonds, 1 passe décisive) porte les Texanes vers le haut et leur permet de remporter le match (72 à 68).

Minnesota recevait Los Angeles. Les Sparks prennent une avance de 6 points avant le retour au vestiaire (35 à 41). Sylvia FOWLES (15 points, 17 rebonds, 1 passe décisive) et Minnesota retournent la situation et gagne la deuxième mi-temps 31 à 16. Minnesota s’impose a domicile sur le score de 66 à 57.

Las Vegas gagne son duel face à Chicago. D’entrée de jeu, Las Vegas creuse l’écart (31 à 14), à la pause les deux franchises retournent aux vestiaires sur le score de 52 à 36 pour les locales. Chicago réduit l’écart au troisième quart-temps et revient à 4 points (69 à 65). Mais A’ja WILSON (21 points, 10 rebonds, 2 passes décisives) et Las Vegas reprennent le contrôle du match et l’emportent 90 à 83.

New-York était en déplacement à Seattle. Alors que la première mi-temps fut en faveur des Liberty (40 à 45), la réaction de Seattle est imminente au troisième quart-temps et,la franchise de l’Etat de Washington revient à 1 point (63 à 64). Dans son élan, Breanna STEWART (33 points, 8 rebonds, 5 passes décisives) permet a son équipe de remporter le match 85 à 75.