LFB : Avec un collectif qui a répondu présent, Bourges remporte la deuxième manche

Elodie GODIN, impériale sous les panneaux, a conduit Bourges à la victoire © Guillaume LAVIGNIE

Résultat du match 2 de la finale LFB du 31/05/2022 :

Tango Bourges LDLC ASVEL F. 78-62

Hier au soir au Prado, les deux équipes en piste avaient besoin d’une victoire, Bourges pour se mettre à l’abri d’un faux pas lors des 2 rencontres à jouer à Mado BONNET, et le LDLC ASVEL Féminin pour égaliser et ainsi de positionner avant ses matches à domicile. Sous l’impulsion d’Elin ELDEBRINK (14 points, 3 passes décisives), les Berruyères ouvraient leur compteur de points tandis que la seule Kayla ALEXANDER (19 points, 3 rebonds) tentait de maintenir à flot le jeu des Lyonnaises. Après 10 minutes de jeu, la bande à Isabelle YACOUBOU (9 points, 11 rebonds) mettait ses adversaires à distance (22-13, 10′). Lors du 2ème quart-temps, Kayla ALEXANDER, avec 17 de ses 19 points lors de la 1ère mi-temps, continuait son festival et ainsi profitait d’un léger relâchement des partenaires de Kristen MANN (9 points, 7 rebonds, 3 passes décisives) pour ramener les siennes sur les talons des Tangos (34-33, 20′).

Au retour des vestiaires, au milieu d’une série de pertes de balles des deux côtés du terrain et après un tir primé d’Aleksandra CRVENDAKIC (11 points, 2 rebonds), les protégées de Tony PARKER, présent dans les tribunes du Prado, égalisaient à 36-36, mais petit à petit, Iliana RUPERT (16 points, 7 rebonds), Pauline ASTIER (8 points, 3 passes décisives) et les Tangos remettaient la main sur la rencontre (60-49, 30′). En début du dernier quart-temps, malgré la rébellion menée par Sara CHEVAUGEON (6 points, 2 rebonds, 3 passes décisives), Laetitia GUAPO (10 points, 5 rebonds) apportait sa contribution à la marque berruyère, tandis qu’Elodie GODIN (2 points, 7 rebonds, 4 passes décisives) mettait à mal le rebond défensif des filles de Pierre VINCENT, et c’est finalement sur le score de 78 à 62 que s’imposaient les Berruyères face à une équipe rhodanienne qui devra redresser la barre et que plus de joueuses impactent le jeu à l’exemple de Marine JOHANNES (4 points, 5 rebonds, 3 passes décisives) ou Alexia CHARTEREAU (4 points, 6 rebonds) plus habituées à alimenter la marque lyonnaise à un autre niveau que lors de cette 2ème manche. A noter qu’une fois encore, Ingrid TANQUERAY et Marième BADIANE ne sont pas entrées en jeu.

Réponse samedi prochain à Lyon où les locales devront renverser une situation défavorable sous peine de terminer rapidement la série des matches de cette finale 2022.