Nations League 3×3 U23 étape 3 : Les Françaises perdent leur seul match face à l’Israël, la Suisse sur un echec

5. Suisse 0% 2m

Pour le premier match de la troisième journée, la France affrontait la Slovénie. Alors que Lisa DUFON (5 points) ouvre le compteur des Bleuettes (3-0), les Slovènes reviennent petit à petit en reprenant le contrôle du match (4-5 à 6 minutes 30 de la fin du match). Les deux nations sont au coude à coude, la Slovénie est à +3 à 48 secondes de la fin, mais les Françaises ont pu compter sur Olivia YALE et Lisa DUFON pour marquer les 4 derniers points de la victoire.

L’Italie rencontrait Israël en deuxième match de la journée. Les deux nations n’arrivent pas à se départager, Ofir KESTEN RAZ (4 points) marque les deux paniers d’égalisation à 5 minutes de la fin (4-4). Israël arrive à se relancer et prend une avance convenable à 1’30 de la fin du match (8-12). L’Italie tente de revenir en vain, et l’Israël remporte son premier match de la journée sur le score de 11 à 13.

La Suisse était confrontée à la Slovénie. Les Suissesses tiennent tête durant les 4 premières minutes du match (4-6). Lea MEHLE (7 points, 0 faute) marque les deux paniers qui relance ses coéquipières et la Slovénie dominera le reste du match pour sortir vainqueure à 5 secondes de la fin du match sur le score de 11 à 21.

La France affrontait la Suisse pour son deuxième match de la journée, Eve WEMBANYAMA (10 points, 1 faute) et les Bleuettes ont dominé d’entrée de jeu leur adversaire (10-2 à 4 minute de jeu), la Suisse n’arrive pas à contrer les Françaises et se laissera dominer jusqu’à la 8ème minute où la France marque le point de la victoire 21 à 7.

La Slovénie disputait leur deuxième match face à l’Italie. Chiara GRATTINI (6 points, 0 faute) donne le tempo pour les Italiennes qui marquent 4 points sans en encaisser un durant 1 minute 30, l’écart s’agrandit jusqu’à 1 à 7. Mais la Slovénie court après le score et sème le doute chez son adversaire qui garde la tête sur les épaules et l’Italie s’impose à la fin des dix minutes de jeu sur le score de 12 à 15.

Pour le dernier match de la journée et du tournoi U23, la France affrontait Israël. Les deux nations sont au coude à coude, les Françaises prennent une petite longueur d’avance grâce à Eve WEMBANYAMA (6 points) : 11-6 à 3’44 de la fin du match. Gili EISNER (8 points, 1 faute) relance son équipe durant ces 3 dernières minutes de jeu, et cela portera ses fruits car Israël prend le dessus sur son vis-à-vis et vient s’imposer à la fin des 10 minutes de jeu (15 à 17).