Eurocoupe : Angers domine Constanta alors que Charleville-Mézières s’incline de quatre points

Charleville-Mézières Zabiny Brno 70 – 74

1. Cadi la SEU 11pts 5V-1D
2. Zabiny Brno 9 pts 3V – 3D
3. Charleville-Mézières 9pts 3V- 3D
4. Eleftheria Moschatou 7 pts 1V – 5D

Dans ce premier match de la poule, Cadi La Seu affrontait Eleftheria Moschatou. Les deux équipes sont au coude à coude durant le premier quart-temps (24-23). Sierra CAMPISANO (13 points, 3 rebonds, 4 passes décisives) et ses coéquipières prennent le dessus avant le retour au vestiaire (44 à 39). De retour sur le paquet, Caitin BICKLE (19 points, 6 rebonds, 7 passes décisives) et Eleftheria Moschatou tentent le tout pour le tout dans cette deuxième mi-temps, mais les locales gardent le contrôle du match et Cadi la Seu s’impose sur le score de 70 à 61 à la fin du temps réglementaire.

Dans le deuxième match de la poule A, Les Flammes Carolo recevait Zabiny. Jasmine WALKER (18 points, 6 rebonds, 2 passes décisives) et les Françaises débutent bien l’entame de match (14-12). Mais l’équipe de Zabiny, porter par Natalie STOUPALOVA (17 points, 12 rebonds, 4 passes décisives), prennent le dessus avant la pause (27 – 37). Après le break, Charleville réagis mais continue de courir après le score durant les 20 minutes (43-37). Le Zabiny Brno s’impose à la fin du temps réglementaire de 4 points sur le score de 70 à 74.

Groupe B :

Gérone
Piestanske Cajky
73 – 45

Le seul match de la poule B opposait Gérone et Piestanske Cajky. Dès le début du match, Morgan BERTSCH (12 points, 3 rebonds) et ses coéquipières imposent leur rythme (23-10). Gérone garde la cadence et prend 19 points d’avance avant le retour au vestiaire (42 à 21). Alors que Andjelika MITASHINOVIKJ (15 points, 3 rebonds) permet aux visiteuses de stopper leur adversaires (13-14), Gérone ne se laisse pas surprendre dans le dernier quart-temps et remporte la victoire sur le score de 73 à 45.

4. Constanta 6Pts 0V – 6D

Pour ce premier match du groupe C, Galatasaray recevait Kibirkstis. Nalyssa SMITH (26 points, 7 rebonds, 3 passes décisives) et Galatasaray dominent parfaitement ces vingt premières minutes du match (54 à 41). Malgré la belle performance de Taisiia UDODENKO (21 points, 7 rebonds), Kibirkstis ne parviens pas à rebondir au retour des vestiaires et se fait écraser (21 – 7). Sans surprise, Galatasaray domine facilement ses adversaires sur le score de 102 à 66.

Angers recevait Constanta dans le deuxième match de ce groupe. A domicile, Leila LACAN (17 points, 1 rebond, 3 passes décisives) et ses coéquipières trouvent parfaitement leurs marques et dominent durant cette première mi-temps (42 – 30). Après la pause, les Angevines creusent l’écart et sont sans pitié face à leur adversaire (38-16). Il faudra attendre le dernier quart-temps pour voir Kristina HIGGINS (13 points, 5 rebonds, 1 passe décisive) et Constanta tenir tête aux locales (15-15) mais Angers s’impose facilement sur le score de 95 à 61.

Groupe D :

Sosnowiec
Guernica 70 – 69

1. Lattes-Montpellier  7Pts 3V-1D
2. Guernica 6Pts 2V – 2D
3. Sosnowiec 5Pts 1V- 3D

Dans ce match de la poule D, Sosnowiec affrontait Guernicé à domicile. Après un très beau début de match en faveur de Lointek (16-21), Gabby NIKITINAITE (16 points, 4 rebonds, 2 passes décisives) et ses coéquipières creuse un peu plus l’écart et partent aux vestiaires avec 7 points d’avance (31 à 38). Après la pause, Zoé WADOUX (20 points, 6 rebonds, 4 passes décisives) et les locales parviennent à renverser le score en prenant 1 point d’avance (23-15). Les deux équipes font un dernier quart-temps à égalité (16-16) et Sosnowiec se voit victorieuse à la fin du temps réglementaire sur le score de 70 à 69.

4. MBK Ruzomberok 6Pts 0V – 6D

Dans ce premier match de la poule F, Ruzomberok se rendait sur le parquet de Olympiacos. Alors que le premier quart-temps est en faveur des locales (24-13), Alexandra BUKNOVA (10 points,7 rebonds, 2 passes décisives) et Ruzomberok stop leurs adversaires (13-13). A la pause, Olympiacos prenne une longueur d’avance avec 11 points (37 à 26). Brooque WILLIAMS (24 points, 7 rebonds, 2 passes décisives) et ses coéquipières retourne la situation a la sortie du vestiaires (15-8). En pleine confiance, les locales creusent l’écart et s’impose facilement sur le score de 68 à 46.

Pour le deuxième match de la poule, le T. T. T. Riga recevait Kayseri. Margaux CLAVEAU (20 points, 7 rebonds, 3 passes décisives) et Riga domine la première mi-temps dans une agressivité des deux parties du terrain (45 à 43). De retour sur le terrain, les Lettones continuent de garder le match en main (14-12). Il faudra attendre les dix dernières minutes pour voir Gintare PETRONYTE (19 points, 6 rebonds, 2 passes décisives) et Kayseri prendre le match en mains et tenter de faire un hold-up mais il aura manqué du temps pour pouvoir renverser la situation. Riga s’impose de 2 points sur le score de 71 à 69 devant leur public.

4. GDESSA-Barreiro 6Pts 0V – 6D

Dans le Groupe I, Londres recevait Keltern. Le premier quatre-temps s’est joué au coude à coude entre les deux équipes (20-20). Temi FAGBENLE (14 points, 6 rebonds, 4 passes décisives) et les Londoniennes parviennent à prendre 10 points d’avance avant le retour au vestiaire (42 à 32). Après la pause, Londres continue de prendre le large et garde le match en main durant cette deuxième mi-temps (36 – 31). Les locales remportent cette rencontre sur le score de 78 à 63.

Pour le deuxième match ce groupe, Braine recevait GDESSA-Barreiro. Sans difficulté, Marie VERVAET (17 points, 4 rebonds) et ses coéquipières prennent le match au sérieux devant leur public (22-14). Avant la pause, les Belges continuent de prendre de l’avance (40 -23). De retour sur le parquet, les filles de Frédéric DUSART gardent leur agressivité et ne se font pas surprendre (15-10). Mais, Maianca UMABANO (27 points, 4 rebonds, 1 passe décisive) et le champion du Portugal viennent surprendre leurs adversaires en réduisant le score de minute en minute (11-27), Braine s’est fait peur mais s’impose devant leur public sur le score de 66 à 60.

Groupe J :

NKA Pécs ZKK Ragusa  77-66

1. Venise 10Pts 5V-0D
2. NKA Pécs 9Pts 3V – 3D
3. Bursa 8Pts 3V- 2D
4. ZKK Ragusa  6Pts 0V – 6D

Un seul match dans le groupe J qui opposait Pecs face à Ragusa. Nadija SMAILBEGOVIC (17 points, 3 rebonds, 1 passe décisive) et Pécs entame parfaitement le début de ce match en imposant son jeu durant la première mi-temps (46 à 32). Après la pause, Lea HAJDIN (19 points, 3 rebonds, 1 passe décisive) porte ses coéquipières sur ses épaules et parvient à remporter le troisième quatre-temps (20-21). Les dix dernières minutes seront en faveur de Ragusa mais cela ne suffira pas et Pécs s’impose sur le score de 77 à 66 à la fin du temps réglementaire.

4. L. Chomutov 6Pts 0V – 6D

Dans la poule K, Szekszard recevait Sassari. Après une première mi-temps où les deux équipes se rendent coup pour coup, aucune n’arrive à se départager avant de retourner au vestiaire (41 à 41). Kathryn WESTBELD (23 points, 6 rebonds, 1 passe décisive) et Szekszard parviennent à reprendre le contrôle du match dans le troisième quart-temps (20-14). Sans réaction des adversaires, les locales continuent de prendre de l’avance (22-17) et s’imposent à la fin du temps réglementaire sur le score de 83 à 72.

Dans le deuxième match, Levhartice se rendait à Movistar. Le début du match s’est tenu dans un mouchoir de poche entre les deux équipes (25-21). Juana CAMILION (15 points, 5 rebonds, 5 passes décisives) et Movistar imposent leur jeu et continuent de monter en agressivité (24-16) afin de prendre une longueur d’avance avant la pause (49 à 37). De retour sur le terrain, les Espagnoles creusent un peu plus l’écart et une avance confortable avant les dix dernières minutes (31-20). Levhartic, pousser par Najai WYNN-POLLARD (22 points, 9 rebonds, 1 passe décisive), reviens dans la partie en remportant le dernier quart-temps (21-23) mais cela ne suffira pas et Movistar s’impose facilement sur le score de 101 à 80.

Groupe L :

Arka Gdynia Emlak Konut 69 – 53

1. Arka Gdynia 10Pts 4V-2D
2. Emlak Konut 8Pts 2V – 4D
3. La Roche-Vendée 8Pts 3V- 2D
4. BCF Elfic Fribourg 7Pts 2V – 3D

Le seul match de la poule Arka Gdynia et Emlak Konut. D‘entrée de jeu, Barbora WRZESINSKI (11 points, 4 rebonds, 8 passes décisives) et les Polonaises imposent leur agressivité (17-8). Dans la continuité, les locales continuent de prendre de l’avance (25-14) et prennent une confiance pour le retour au vestiaire (42 à 22). De retour sur le terrain, Alanna SMITH (21 points, 5 rebonds, 1 passe décisive) et Emlak Konut parviennent à revenir dans le match et s’imposent dans ce quart-temps (12-17). Les locales ne se laissent pas surprendre et s’imposent à la fin du temps réglementaire 69 à 53.